diumenge, 22 de juny del 2014

REVISTA SKORPIO Nº 19 LA PRIMERA DEL MARESME JULIO-SEPTIEMBRE 2014 PAG. 12 CUINA-SALUD

LA PRIMERA REVISTA DEL MARESME Núm. 19 - JuliollSetembre 2014- 11 Melmelada de Llimona Fregar les llimones amb un fregall d' alumini nou , 2 Kgs. De llimones, procurar que la pell sigui llisa i sense taques. Possarles a una cassola amb aigua bullent, coure 5 minuts i escórrer. Partir les llimones per la meitat, esprémer el suc i reservar- lo. Tallar la pell de la llimona en juliana el més prim possible, descartar tots els trossos de pell bruta o tacada. Posar totes les llavors en una mussolina i lligar-la. Posar la cassola al foc amb 2litres d'aigua i el farcellet amb els pinyols, quan l'aigua bullí tirar-hi les pells tallades en juliana i coure 20/25 minuts fins que estiguin toves i es desfacin als dits. Llavors afegir-hi 1,6 Kgs. De sucre, remenar perque es dissolgui. Coure 20 minuts, tirar-hi esl suc de les llimones reservat i coure encara 10 minuts fins aconseguir el punt remenant sovint perque no s'enganxi. Escumae, deixar reposar un parell de minuts abans d'omplir els pots. Si quan s'omplin els pots queden bombolles ruixar-hi una mica d'alcohol (ron o similar) , tapar i posar els pots al revés. Es pot bullí al bany maria 20 o 30 minuts. Rosa Munuera Sardinas sin cola ¡no huelen al asarlas! Por fin podemos comer sardinas asadas y disfrutar de todas sus propiedades nutritivas. hasta el descubrimiento de la eliminación del olor que dejaba impregnada toda la casa, nos sentíamos intimidados y anteponíamos "mal olor" a "necesidad". Y es que la sardina es un pescado azul o graso. Posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne y una muy buena fuente de omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar le fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de arteriosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules si se padecen enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado. Pués bien se ha comprobado que cortándole la cola a la sardina no huele nada al asada. Haz la prueba, te sorprenderás! !!. Dr. Rafael Zepeda Ramos, pediatra. Un coche estacionado a la sombra durante el día con las ventanas cerradas puede contener de 400-800 mg. de Benceno. Si está aparcado fuera bajo el sol a una temperatura superior a 16° C., el nivel de Benceno subirá a 2000-4000 mg., 40 veces el nivel aceptable. La gente que se sube al coche manteniendo las ventanas cerradas inevitablemente aspirará en rápida sucesión excesivas cantidades de esa toxina. El Benceno es una toxina que afecta al riñón y al hígado. Lo que es peor, es extremadamente difícil para el organismo expulsar esta substancia tóxica. Aire Acondicionado o Simple Aire de los Coches En el manual del conductor se indica que antes de encender el aire acondicionado, debe uno abrir las ventanas y dejarlas así por un tiempo de dos minutos, pero no especifican "el porqué", solo dejan entrever que es para su "mejor funCÍonamiento".- Aquí viene la razón medica: el aire refrescante antes de salir frío, manda todo el aire del plástico caliente el cual emite Benceno, una toxina causante de Cáncer (lleva un tiempo darse cuenta del olor del plástico calentado en el coche). Por eso la importancia de mantener los cristales abajo unos minutos. "Por favor No encender el aire acondicionado o simplemente el aire normal inmediatamente que se entra en el coche. Primero se deben abrir las ventanas y después de un momento encender el aire y mantener las ventanillas abajo hasta después de unos minutos. Además de causar cáncer, el Benceno envenena tus huesos, causa anemia y reduce las células blancas de la sangre. Una exposición prolongada puede causar Leucemia, incrementando el riesgo de cáncer. También puede producir un aborto. El nivel apropiado de Benceno en lugares cerrados es de 50 mg. por 929 cm .2 Así que amigos, por favor antes de entrar en el coche, abrir las ventanas y la puerta para así dar tiempo a que el aire interiorLA PRIMERA REVISTA DEL MARESME Núm. 19 - JuliollSetembre 2014- 11 Melmelada de Llimona Fregar les llimones amb un fregall d' alumini nou , 2 Kgs. De llimones, procurar que la pell sigui llisa i sense taques. Possarles a una cassola amb aigua bullent, coure 5 minuts i escórrer. Partir les llimones per la meitat, esprémer el suc i reservar- lo. Tallar la pell de la llimona en juliana el més prim possible, descartar tots els trossos de pell bruta o tacada. Posar totes les llavors en una mussolina i lligar-la. Posar la cassola al foc amb 2litres d'aigua i el farcellet amb els pinyols, quan l'aigua bullí tirar-hi les pells tallades en juliana i coure 20/25 minuts fins que estiguin toves i es desfacin als dits. Llavors afegir-hi 1,6 Kgs. De sucre, remenar perque es dissolgui. Coure 20 minuts, tirar-hi esl suc de les llimones reservat i coure encara 10 minuts fins aconseguir el punt remenant sovint perque no s'enganxi. Escumae, deixar reposar un parell de minuts abans d'omplir els pots. Si quan s'omplin els pots queden bombolles ruixar-hi una mica d'alcohol (ron o similar) , tapar i posar els pots al revés. Es pot bullí al bany maria 20 o 30 minuts. Rosa Munuera Sardinas sin cola ¡no huelen al asarlas! Por fin podemos comer sardinas asadas y disfrutar de todas sus propiedades nutritivas. hasta el descubrimiento de la eliminación del olor que dejaba impregnada toda la casa, nos sentíamos intimidados y anteponíamos "mal olor" a "necesidad". Y es que la sardina es un pescado azul o graso. Posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne y una muy buena fuente de omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar le fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de arteriosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules si se padecen enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado. Pués bien se ha comprobado que cortándole la cola a la sardina no huele nada al asada. Haz la prueba, te sorprenderás! !!. Dr. Rafael Zepeda Ramos, pediatra. Un coche estacionado a la sombra durante el día con las ventanas cerradas puede contener de 400-800 mg. de Benceno. Si está aparcado fuera bajo el sol a una temperatura superior a 16° C., el nivel de Benceno subirá a 2000-4000 mg., 40 veces el nivel aceptable. La gente que se sube al coche manteniendo las ventanas cerradas inevitablemente aspirará en rápida sucesión excesivas cantidades de esa toxina. El Benceno es una toxina que afecta al riñón y al hígado. Lo que es peor, es extremadamente difícil para el organismo expulsar esta substancia tóxica. Aire Acondicionado o Simple Aire de los Coches En el manual del conductor se indica que antes de encender el aire acondicionado, debe uno abrir las ventanas y dejarlas así por un tiempo de dos minutos, pero no especifican "el porqué", solo dejan entrever que es para su "mejor funCÍonamiento".- Aquí viene la razón medica: el aire refrescante antes de salir frío, manda todo el aire del plástico caliente el cual emite Benceno, una toxina causante de Cáncer (lleva un tiempo darse cuenta del olor del plástico calentado en el coche). Por eso la importancia de mantener los cristales abajo unos minutos. "Por favor No encender el aire acondicionado o simplemente el aire normal inmediatamente que se entra en el coche. Primero se deben abrir las ventanas y después de un momento encender el aire y mantener las ventanillas abajo hasta después de unos minutos. Además de causar cáncer, el Benceno envenena tus huesos, causa anemia y reduce las células blancas de la sangre. Una exposición prolongada puede causar Leucemia, incrementando el riesgo de cáncer. También puede producir un aborto. El nivel apropiado de Benceno en lugares cerrados es de 50 mg. por 929 cm .2 Así que amigos, por favor antes de entrar en el coche, abrir las ventanas y la puerta para así dar tiempo a que el aire interior

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